19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Карсон-Сити, / ИА Красная Весна

Голоса за «бусы и одеяла» — в Неваде вскрыли схему скупки голосов индейцев

Истребление бизонов в США ради победы над индейцами
индейцаминадпобедырадиСШАвбизоновИстребление
Истребление бизонов в США ради победы над индейцами
Изображение: Фото 19 века

Схему массовой скупки голосов индейцев в Неваде описало 18 ноября издание The Federalist.

Хотя издание фокусировалось именно на Неваде, оказалась, что подобная схема работает во всех штатах, где есть резервации и значительное число индейцев. Так, в Неваде имеющих право голоса индейцев примерно 60 тысяч, а разрыв между кандидатами в президенты 33.6 тысяч голосов.

В Неваде подобная схема оказалась особенно успешной, потому что конверты с бюллетенями были разосланы всем избирателям, а требования нотариального заверения бюллетеня отменили, то есть заполнить бюллетень и отослать его во вложенном конверте мог любой человек, если он как-то получил конверт и бюллетень.

Издание сообщает, что под видом некоммерческих якобы внепартийных кампаний по привлечению избирателей к участию в выборах, проводимых группами защиты избирателей — коренных американцев в Неваде, проводилась раздача подарочных карт, электроники, одежды и других предметов избирателям в районах проживания племен. Во многих случаях обмен бюллетеней на «призы» задокументирован на собственных страницах таких организаций в Facebook, иногда участники акций раздавали призы в официальной экипировке кампании Джо Байдена.

В США это незаконно и называется «скупка голосов». Предложение избирателям чего-либо ценного в обмен на их голос является нарушением федерального закона о выборах и в некоторых случаях карается тюремным заключением сроком до двух лет и штрафом до 10 000 долларов. Сюда входят лотереи, бесплатная еда, бесплатные футболки и так далее.

Страница проекта голосования коренных жителей штата Невада в Facebook содержит сообщения об избирателях, которые получают что-то ценное в обмен на доказательство того, что они голосовали или передали бюллетень для заочного голосования. В одном сообщении двое мужчин демонстрируют подарочные карты Visa на 25 долларов, которые они получили после сдачи конвертов с бюллетенями, предположительно кому-то, кто работает в проекте голосования коренных жителей штата Невада.

Причем все это осуществляется за деньги налогоплательщиков, которые передаются некоммерческим организациям, которые должны бы защищать избирателей и прозрачность выборов, а вместо этого скупают голоса индейцев в пользу одного из кандидатов. Причем буквально за бусы и одеяла.

Издание сообщает, что организуется вся схема через имеющий филиалы во всех штатах Национальный конгресс американских индейцев или NCAI. При этом показано, что этот самый конгресс тесно связан с BLM и прогрессивными демократами.

Но самое интересное в этом деле то, что несмотря на наличие открытой информации в Facebook, открытых отчетов о работе, доказать фальсификацию голосов в суде фактически невозможно. Потому что недостаточно сказать, что «такие-то отдали свои бюллетени в обмен на подарочные карты» или даже показать сделанную ими съемку. Надо еще знать когда конкретно отдали, кому отдали и заручиться показаниями или самих продавших бюллетени или надежных свидетелей. Иначе будет сказано, что это постановочное видео, а не то, что все подумали.

А чтобы поставить под вопрос итоги выборов, надо доказать 30 тысяч таких случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER