8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Зеленскому решили сказать горькую правду: Украину не возьмут в НАТО — СМИ

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Горькую правду об отказе Украине в ее желании вступить в НАТО, решил донести журналист Флориан Хассель, 7 апреля в авторской статье для немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

«Находясь под угрозой со стороны России, страна хочет в НАТО — желание настолько понятное, насколько бесперспективное», — заявил он имея в виду Украину.

«Не стоит упрекать президента Владимира Зеленского в том, что перед лицом российских маневров у восточных границ Украины он снова поднял тему приема его страны в НАТО на повестку дня», — проявил сочувствие к Зеленскому журналист и тут же вылил на него, образно говоря, ведро холодной воды: «Шансов на реализацию эта идея, конечно, не имеет».

«Утверждение Зеленского о том, что вступление в НАТО прекратит русскую войну на восточной Украине, также не имеет ничего общего с реальностью», — продолжил он доводить до украинского сознания горькую правду, после чего немного пофантазировал: «Верно скорее то, что если бы не война на Востоке Украины и Москва не оккупировала бы Крым, то Украина в 1999 или на второй волне восточноевропейского расширения в 2004 стала бы членом НАТО».

На тот случай, если до некоторых не дошло, Хассель разбил только что созданные фантазии: «Этот исторический шанс упущен из-за западного принятия во внимание постимперских интересов Москвы, а также из-за украинского нежелания реформировать собственную страну вместе с ее армией и доводить ее под стандарты НАТО». И для пущей связи с реальностью наступил на больную мозоль: «Кроме того, Украина до сих пор пропитана кумовством и коррупцией».

Безнадежность и убогость настоящего на Украине Хасселю потребовалось разбавить отсутствием перспективы в будущем: «Конца длящейся уже 7 лет войны на Востоке Украины не видно. Помимо расхожих посланий с выражением своей солидарности Киеву никто не думает о том, чтобы принимать Украину с этим нерешенным конфликтом в НАТО». И в конце концов журналист от Украины отстранился, подчеркнув, что эту горькую пилюлю жевать и глотать придется украинцам: «И в этом так быстро ничего не изменится, как бы горько это ни было бы для украинцев.»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER