1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Вашингтон, / ИА Красная Весна

DAILI CubeSat был успешно запущен на борту ракеты SpaceX Falcon 9

Изображение: (сс) PIRO4D
Искусственный спутник
Искусственный спутник
Искусственный спутник

Спутник для ежедневного измерения лимбовых параметров атмосферы и ионосферы DAILI CubeSat был успешно запущен на борту ракеты SpaceX Falcon 9, 22 декабря сообщает Phys.org.

В начале января 2022 года CubeSat будет выведен на орбиту с МКС.

В задачи миниатюрного космического аппарата входит изучение состава атмосферы Земли на высотах от 130 до 350 километров над поверхностью.

Аппарат пролетит через малоизученную часть атмосферы, где плотность и состав различны. На нем установлена новая техника, с помощью которой будет анализироваться дневное свечение, излучаемое верхними слоями атмосферы в течение дня. Изучая это дневное свечение, можно определить состав атмосферы в этой области.

Данные DAILI будут использоваться в моделях атмосферы, используемых для расчета того, как изменяющиеся условия в космосе влияют на орбиту спутника, на орбитальное сопротивление. Данные этого CubeSat также могут быть использованы для поддержки миссий NASA ICON и GOLD.

Напомним, CubeSat — это миниатюрные спутники, используемые для разработки космических исследований и приборов. DAILI был выбран в рамках программы «Гелиофизические технологии и разработка приборов для науки» (HTIDS). Аэрокосмическая корпорация спроектировала, построила и будет управлять работой DAILI.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER