1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Центре Гамалеи оценили опасность распространения штамма «Омикрон»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Россия должна принимать эпидемические законы из-за высокого риска распространения штамма «Омикрон», заявил замглавы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов 16 декабря в эфире телеканала «Россия 24».

«Вы видите по тем данным, которые поступают из-за рубежа, в Лондоне, в Норвегии, в Лондоне, имею в виду, в Великобритании, уже до 40% случаев — это новый штамм „Омикрон“, поэтому напряженность с COVID-19 не спадает и нужно принимать законы, которые будут обеспечивать безопасность наших граждан», — отметил Логунов.

По его словам, появление штамма «Омикрон» только добавило напряженности эпидемиологической обстановке, в которой живут люди во всем мире.

Напомним, член-корреспондент РАН Петр Чумаков назвал штамм «Омикрон» искусственным вирусом, который был специально создан «суперослабленным».

По словам вирусолога, в цепочке ДНК нового южноафриканского штамма собрались не только большинство мутаций, характерных для других штаммов, но и присутствуют странные генетические вставки, которые нельзя объяснить естественной эволюцией вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER