logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
/ Москва

Коллективу Театра на Малой Бронной представили нового худрука К. Богомолова

Константин БогомоловКонстантин Богомолов
(сс) Дмитрий Дубинский

Представление коллективу Театра на Малой Бронной нового художественного руководителя режиссера Константина Богомолова состоялось 29 мая руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским, сообщает ТАСС.

Действующий до конца текущего театрального сезона художественный руководитель театра Сергей Голомазов «не так давно принял на себя тяжелую миссию, связанную с художественным руководством театра в Риге». Потому, по словам Кибовского, было принято решение предложить художественное руководство театром Константину Богомолову.

Директор театра Константин Чернышев сообщил, что Богомолов приступит к своим обязанностям с 25 июня.

Напомним, Константин Богомолов до 1997 года учился в МГУ им. Ломоносова на филологическом факультете, в 2003 году закончил ГИТИС. Ставил спектакли в различных театрах: театральном центре «На Страстном», Московском драматическом театре им. Гоголя, «Табакерке», театре «Ленком», Московском художественном театре им. Чехова и других. Неоднократно номинировался на премию «Золотая маска».

Отметим участие Богомолова в протестных движениях 2010-х годов, а также то, что в 2018 году он был доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.