25
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Госшколы США: завтрак не оплачен? Ребенка — в приемную семью

Скандал на национальном уровне разразился в июле, когда в Пенсильвании выступили с инициативой передавать детей в приемные семьи, если их родители просрочили оплату школьных обедов, рассказала 24 августа газета The Philadelphia Inquirer.

Это вопиющий, но не единственный случай, пишет издание. В округе Черри-Хилл (штат Нью-Джерси) школьные власти приказали учебным заведениям выдавать на обед один бутерброд, если просрочка оплаты питания превысит 10 долларов, а недоплата в 20 долларов будет означать, что ученик не получит ни завтрака, ни обеда, пока долг не будет погашен.

Если задолженность учащегося начальных классов в городке Глостер того же штата достигла 20 долларов, ему положен только бутерброд, а с долгом в 50 долларов он вообще лишается питания.

Государственные школьные округа Нью-Джерси пытаются всеми средствами заставить родителей погасить задолженность, угрожая в том числе перспективой административного расследования «жестокого обращения с детьми».

Критики называют «позором» политику наказаний учащихся, родители которых могут быть не в состоянии заплатить сами и не имеют прав на льготные цены или бесплатные завтраки и обеды, предоставляемые в рамках федеральных программ.

«Это ставит клеймо на детей, показывая, что они разные. И это стыдно», — утверждает Адель ЛаТуретт, руководитель организации Борьба с голодом в Нью-Джерси.

Однако, отмечает газета, налицо практика ужесточения подхода. В одном из крупнейших школьных округов Вашингтона, где учится 7400 школьников, образовательные власти получили право заводить дела по фактам просрочки платежей и передавать их в государственную Администрацию по делам детей и семей, которая расследует утверждения о возможном пренебрежении или злоупотреблении правами со стороны родителей.

Ювенальный конвейр
Ювенальный конвейр
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER