В Томске суд обязал мэрию расселить 20 аварийных домов

Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894

Суд по требованию прокуратуры обязал мэрию Томска сократить срок расселения на 2 года 20 аварийных домов, 8 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проведения проверки томской прокуратуры по расселению аварийного жилья выявлено, что физический износ зданий составил свыше 70%, инженерные коммуникации, как и несущие конструкции находятся в аварийном состоянии, проживание в многоквартирных домах (МКД) является небезопасным.

Изначально власти планировали расселить МКД до 1 января 2026 года, к ним относятся дома по улицам Льва Толстого, Мичурина, Пушкина, Колхозной, Татарской, Гагарина, Технической, Мусы Джалиля и переулкам Песочный, Комсомольский, Плеханова, Аптекарский в г. Томске.

Советский районный суд областного центра требование прокурора расселить ветхие дома до конца следующего года удовлетворил в полном объеме. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Напомним, по данным администрации города на конец прошлого года в Томске признаны аварийными 609 МКД, из них 372 жилых дома признаны аварийными до 01.01.2017, они будут расселены до конца 2023 года. Оставшиеся 237 — признаны позже этой даты.

На 2022 год запланировано расселение 3680 кв.м аварийного жилья на сумму 421 млн рублей, из них 58% из местного бюджета, остальные из регионального и федерального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»