Командир спецназа «Ахмат»: у бойцов ВСУ произошел перелом в сознании

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Мозг и туман
Мозг и туман
Мозг и туман

Большая часть военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) выбирает путь пленения российскими войсками, сообщил в ходе первой дискуссионной площадки «Горжусь Россией», состоявшейся на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области, командир спецназа «Ахмат» и Герой России Апты Алаудинов 29 ноября РИА Новости.

«Сейчас… в сознании бойцов (ВСУ — прим. ред.)… произошел перелом. Да, среди них есть те, которые упоротые, как мы их называем… некоторые из них сидят на психотропных веществах, и за счет этого… понимание у них происходящего неадекватное. Но большая часть бойцов ВСУ при малейшей возможности… сдаются в плен», — отметил Алаудинов.

Он также сообщил, что каждый день спецназ «Ахмат» и другие подразделения Министерства обороны Российской Федерации захватывают новых пленных на различных участках фронта. При этом Алаудинов подчеркнул, что киевский режим сознательно не предоставляет возможность украинским военным сохранить жизнь и сдаться российским войскам.

«Самих пленных… взято очень много было, но, к сожалению, противник не дает их всех вывести. Противник интенсивно обстреливает, не дает вывезти… пленных, сдавшихся всушников. Артиллерией (ВСУ — ред.ИА Красная Весна) так наносят (удары — ред.ИА Красная Весна), чтобы их бойцы не сдавались в плен», — заключил Алаудинов.

Напомним, 21 февраля 2022 года на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

10 октября Вооруженные силы России приступили к ударам по украинской инфраструктуре спустя два дня после террористического акта на Крымском мосту, к которому, по оценке правительства России, причастны спецслужбы Украины. Как отметил глава государства Владимир Путин, взрывом на мосту украинские власти приравняли себя к самым одиозным террористическим группировкам, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно».

ВС РФ наносят удары по объектам ВСУ, энергетики и связи по всей Украине.