1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемеровской области смертность превысила рождаемость на 137%

Изображение: Татьяна Новожилова © ИА Красная весна
Сельское кладбище
Сельское кладбище
Сельское кладбище

За три квартала 2021 года в Кемеровской области смертность обогнала рождаемость более чем в 3 раза, сообщает 25 октября сетевое издание NGS42.RU.

В Кузбасе управление ЗАГС опубликовала статистику за 9 месяцев 2021 года. Во всех районах Кемеровской области смертность превысила рождаемость, а в некоторых населенных пунктах — более чем в 3 раза. Согласно статистике областного ЗАГСа смертность выше на 137%. По данным ЗАГСа за три квартала 2021 года в Кузбассе родились 5 689 человек, а умерли 13 497. Таким образом, количество умерших превысило количество рожденных более чем на 137%. В прошлом году показатели были немногим лучше — 6 251 человек появился на свет, ушли из жизни 10 016 жителей области.

Южная столица Кузбасса — Новокузнецк лидирует по количеству смертей, всего за третий квартал этого года там было зарегистрировано 3 069 смертей. В Кемерове ситуация не многим лучше, число умерших составило 2 913 человек, согласно статистике ЗАГСа Кузбасса.

Ситуация в Российской Федерации на данный момент складывается очень плачевная. Демограф и независимый эксперт Алексей Ракша сообщил в посте в Facebook, что, по его данным, в России произошло «эпохальное событие»: за 12 месяцев с октября 2020 по сентябрь 2021 естественная убыль населения, скорее всего, оказалась самой большой в мирной истории — около 997 тыс. человек. Алексей Ракша прогнозирует, что население России будет убывать и дальше.

«Мы в двойном капкане. У нас рождаемость как в развитых странах, а смертность как в развивающихся», — пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»