1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

СПЧ не нашел нарушений во время доставки жены судьи в Грозный

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Грозный
Грозный
Грозный

Нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ не были нарушены во время доставки супруги судьи в отставке Сайди Янгулбаева в Грозный, заявил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, 27 января написала пресс-служба СПЧ в своем Telegram-канале.

«На данный момент с юридической точки зрения ситуация в целом понятна, супруга С. В. Янгулбаева Зарема Мусаева была доставлена в Грозный в качестве свидетеля по уголовному делу в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса», — заявил Фадеев.

В совете сообщили, что 21 января в Грозном суд назначил женщине арест 15 суток за мелкое хулиганство. Отмечается, что Мусаева находится в местном спецприемнике МВД, к ней допущены прокурор, адвокат, а также представители общественной наблюдательной комиссии.

«Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле и по истечении назначенного судом наказания Зарема Мусаева окажется на свободе», — заключил глава СПЧ.

Напомним, ранее СМИ передали, что судью в отставке Янгулбаева и его жену якобы пытались похитить неизвестные. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники полиции не нарушили процессуальное законодательство страны и согласовали свои действия с коллегами на местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER