1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В Боливии социалисты проиграли на региональных выборах

Изображение: Joel Alvarez. wikipedia.org
Эво Моралес
Эво Моралес
Эво Моралес

Срочное совещание правящей партии Боливии «Путь к социализму» (MAS) созвал лидер партии, экс-президент многонационального государство Эво Моралес в виду проигрыша на региональных выборах, 12 апреля сообщает газета El Tiempo.

По оценкам Моралеса, MAS будет контролировать только три из девяти департаментов страны. Во втором туре партия проиграла выборы в четырех департаментах.

«Результаты оставляют желать много лучшего. Хорошо, если в одном сможем победить, но думаю, что мы проиграли в четырех департаментах во втором туре. Сегодня у нас будет срочное собрание, чтобы оценить ситуацию», — сообщил Моралес.

По мнению экс-президента Боливии, партия вернулась к ситуации 2006 года.

«В 2006 году у нас было только трое префектов, никто не помнит: в Оруро, Потоси и Чугисаке (…) весь восток был правым, но мы боролись все вместе», — заявил он.

Напомним, 11 апреля в Боливии состоялся второй тур региональных выборов. По результатам подсчета голосов в департаментах Пандо, Тариха и Чугисака победили «Движение третья система», «Вместе за Тариху» и «Мы все Чугисака» соответственно. В неофициальной столице Боливии Ла-Пас побеждает движение Jallalla.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER