Затонувший на Ангаре теплоход поднят и направлен на восстановление

Изображение: Wikimedia Com
Река Ангара
Река Ангара
Река Ангара

Теплоход «КС-1342», затонувший ранее на Ангаре, доставлен собственником в поселок Мотыгино Мотыгинского района Красноярского края для проведения ремонтных работ, заявили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 28 мая, сообщается на сайте ведомства.

По факту затопления судна Красноярской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности плавания. По предварительной версии, затопление произошло из-за пробоины в кормовой части. Причины пробоины пока не установлены. Экипаж утонувшего судна, состоящий из двух человек, был спасен членами команды судна «Ангара-55». Розлива нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды зафиксировано не было.

Напомним, 25 мая этого года в вечернее время на 93 км реки Ангара в районе ухвостья острова «Зелененький» потерпел крушение теплоход «КС-1342». Судно принадлежит ЗАО «Новоенисейский ЛХК». НЛХК является одним из лидирующих лесопильно-перерабатывающих предприятий в России, предприятием замкнутого цикла. Промышленная площадка расположена в городе Лесосибирск Красноярского края в 275 км севернее города Красноярска. Река Ангара активно используется организациями заготавливающими древесину, так как из-за труднодоступности лесозаготовок сплав по реке является практически единственным способом доставки материала до потребителя. При этом периодически происходят различные аварии. Так в 2016 году теплоход «ЛС-73», буксировавший для Новоенисейского ЛХК плот из древесины, налетел на крупный камень и перекрыл судовой ход.