Эксперт: Трамп может не принять предложение Путина о встрече Совбеза ООН

В связи с предстоящими президентскими выборами в США, американский президент может не принять предложение президента России Владимира Путина о созыве встречи в верхах лидеров стран-участниц Совета безопасности, 19 июня заявил эксперт эмиратского центра передовых исследований «Аль-Мустакбаль» доктор наук Шади Абдель Ваххаб.

Эксперт считает предложение о такой встрече, высказанное российским президентом в статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» неудивительным, так как в настоящий момент мир сталкивается с множеством серьезнейших вызовов, в том числе связанных с коронавирусом, с растущим напряжением в отношениях между самими странами-членами Совбеза, особенно между США и Китаем, США и Россией.

Эксперт согласен с мнением президента России, что роль ООН до сих пор востребована в мире, но организация нуждается в реформах для расширения ее влияния на мировом уровне. Однако Абдель Ваххаб считает, что провести такие реформы будет совсем не просто.

«Реформирование ООН — дело очень сложное, потому что сами ведущие державы по сути к этому не стремятся и не хотят расширять число членов ООН, способных принимать важнейшие решения, а также в системе ООН отражаются и проблемы в отношениях между ними», — говорит Абдель Ваххаб.

Напомним, статья Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» была опубликована 18 июня на английском языке, а 19 июня на русском на сайте Кремля и в «Российской газете». В статье приведены исторические факты, семейные воспоминания о войне, подняты вопросы международного сотрудничества.

Трамп и Путин
Трамп и Путин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER