Очень опасно. Путин оценил выход США из ДРСМД

Пуск ракет ракетного комплекса «Искандер»
«Искандер»комплексаракетногоракетПуск
Пуск ракет ракетного комплекса «Искандер»
Изображение: mil.ru

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) это очень опасный шаг, заявил президент России Владимир Путин в интервью, вышедшем 7 октября на телеканале «Россия-24».

«Администрация действующего президента США вышла из договора по ракетам средней и меньшей дальности, и это очень серьезный шаг», — отметил президент. Он напомнил, что аналогичные по масштабу действия Вашингтон произвел в 2002 году, когда администрация Буша-младшего вышла из договора по противоракетной обороне.

Путин отметил, что крайне опасный шаг, который может негативно отразиться на международной безопасности. Он положительно оценил слова кандидата в президенты Джозефа Байдена о возможном продлении договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

«Это уже очень серьезный элемент нашего возможного взаимодействия в будущем», — подчеркнул Путин.

Напомним, последние годы США неоднократно обвиняли Россию в нарушении ДРСМД. Вашингтон призывал Москву отказаться от ракетных комплексов, которые, по мнению США, нарушали договор.

В итоге 2 августа Вашингтон вышел из договора. Москва в ответ заявила, что после выхода США также отказывается соблюдать прописанные в нем ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER