Рок-группа «СерьГа» выпустила новый альбом о войне

Казимир Малевич. Скачет красная конница
Казимир Малевич. Скачет красная конница
Казимир Малевич. Скачет красная конница

Рок-музыкант Сергей Галанин и группа «СерьГа» презентовали новый альбом «Своим чередом», главной темой которого стала война, сообщает 19 ноября электронное периодическое издание НАШЕ.РУ.

В альбом вошли 12 новых песен, среди которых есть совместные работы с экс-вокалистом группы «Парк Горького» Александром Маршалом, лидером группы «Пикник» Эдмундом Шклярским и Ютой.

Песня «Не будь атеистом» была написана Галаниным на стихи поэта из Донецкой Народной Республики Владимира Скобцова.

Песня посвящена погибшим защитникам Донбасса: «Не будь атеистом / В канун звездопада. / Здесь звёзды так близко, / Что спичек не надо».

Песня «Мишка-Мишутка» — о трагедии Блокадного Ленинграда: «Душу наружу, память на время, / Мы потеряли в войне поколение».

Заглавная песня альбома «Своим чередом» появилась на свет после любопытного случая, когда автор услышал историю об одном ученом.

«История песни прикольная. Узнал информацию, что какой-то западный ученый написал в „Твиттере“, что мужчина не может родить, и его заблокировали к чертовой матери по жалобам. Хочется песней напомнить простую вещь: мы — человеки, надо об этом помнить», — сказал Сергей Галанин.

В песне есть слова: «Мужик не может родить! Эй, Twitter! / Twitter, покажи копыта, Twitter!»

В альбоме затронуты разные аспекты войны, от любви до ухода дух героев в другой мир, от трагических страниц Великой Отечественной войны до Великой Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER