Синод католиков Германии объявил, что гомосексуальные отношения — не грех

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Пересмотреть отношение Католической церкви к гомосексуальным отношениям призвал немецкий форум католиков «Синодальный путь» 5 февраля во время пресс-конференции.

В одном из текстов, выработанном третьим синодальным собранием во Франкфурте-на-Майне, папскому престолу рекомендуется пересмотреть отношение к гомосексуальным отношениям. По мнению большинства участников собрания, однополые сексуальные отношения не являются грехом и «не должны оцениваться негативно».

«Так как гомосексуальная ориентация является частью идентичности человека, как его создал Бог, то этически ее нельзя оценивать иначе, чем любая другая сексуальная ориентация», — следует из решения синода немецких католиков. Кроме этого, однополые браки должны иметь возможность получить пастырское благословения в церкви.

Напомним, с 3 по 5 февраля во Франкфурте-на-Майне прошло третье собрание форума немецких католиков, который получил название «Синодальный путь». В состав форума входит 69 католических епископов Германии, 69 представителей центрального комитета немецких католиков и 92 представителя различных внутрицерковных групп.

«Синодальный путь» был инициирован Папой Франциском как децентрализованный Синод епископов и состоит из трех этапов: поместного, континентального и центрального. Финальная часть Синода должна пройти в октябре 2023 года в Ватикане.

По словам Папы, главная цель Синода — «создавать церковь, открытую новизне». «Слова „так делали всегда" — это яд в жизни церкви», — считает глава Католической церкви.

Напомним также, «Синодальный путь» в Германии проходит на фоне целого рядов скандалов, связанных с открывшимися фактами сексуального злоупотребления со стороны служителей Католической церкви. Кроме этого, более ста представителей церкви в Германии признались в гомосексуальной ориентации.

При этом многие немецкие епископы, включая кардинала Маркса, высказались за отказ от обязательного целибата для католических священников. Также многие епископы одобрительно отнеслись к тому, чтобы разрешить женщинам церковное служение в качестве диаконов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER