27
фев
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Россия и Франция
Брюссель, / ИА Красная Весна

Немецкие СМИ решили обсудить работодателя дочери Пескова

Эймерик Шопрад, к которому устроилась на практику дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова, имеет скандальную репутацию, сообщает 26 февраля немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Эймерик Шопрад — заместитель руководителя фракции евроскептиков «Европа свободы и прямой демократии» в Европарламенте, является членом комитетов по иностранным делам, по промышленности и подкомитета по обороне. Он был одним из тех европейских политиков, кто наблюдал за крымским референдумом в марте 2014 года. Французский политик заявил тогда, что никогда не скрывал, что рассматривает Крым как исторически российскую территорию.

Он неоднократно подчеркивал, что считает самым важным геополитическим событием после развала СССР приход Владимира Путина к власти в России. В путинской России он видит альтернативную современным странам ЕС антилиберальную модель государства, основанного на возвращении к ценностям семьи и патриотизма, противостоящего глобализму.

Шопрад был доцентом и профессором геополитики в Военной академии в Париже, а его книга «Геополитика» неоднократно переиздавалась во Франции. Он консультировал Марин Ле Пен по внешнеполитическим вопросам и был видным членом ее «Национального фронта» (ныне «Национальное объединение»).

сми
 сми
Изображение: kconcha, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER