Таиланд откроет границы для вакцинированных туристов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Пугало
Пугало
Пугало

Вакцинированные туристы десяти государств смогут свободно прилетать в Таиланд, заявил премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча 11 октября в телеобращении к нации.

Власти Таиланда решили, что прохождение карантина прилетающими туристами не всегда оправдано. Они полагают, что люди, полностью прошедшие вакцинацию, представляют меньшую опасность для окружающих, нежели непривитые от коронавируса.

Ряд государств сняли ограничения на посещение Таиланда. В этой связи таиландские власти решили выдвинуть встречную инициативу и освободить вакцинированных туристов, прилетающих из этих стран, от обязательного прохождения карантина.

Нововведение вступит в силу с 1 ноября 2021 года.

С этого момента вакцинированным гражданам избранных государств для прибытия в Таиланд достаточно будет сдать два ПЦР-теста. Один перед вылетом, а второй — по прибытии. После этого они смогут свободно посетить любую точку Таиланда.

Ослабление ограничений коснется туристов не менее чем из десяти стран. Глава таиландского правительства назвал только пять из них: Это Великобритания, Германия, Китай, Сингапур и США.

Постепенно власти страны намерены расширить список этих стран. Следующее пополнение списка планируют произвести с 1 декабря 2021 года, а затем с 1 января 2022 года.

Этот шаг таиландских властей — попытка восстановить экономику страны, для которой туризм является одним из важнейших секторов и приносит доход миллионам ее жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER