30
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Акции Навального
Петушки, / ИА Красная Весна

Суд принял к производству все жалобы Навального на колонию

Изображение: (cc) George Hodan
Указательный палец
Указательный палец
Указательный палец

Три иска заключенного Алексея Навального к исправительной колонии ИК-2 принял к производству Петушинский районный суд Владимирской области. Информацию о делах опубликовала ГИС «Правосудие».

«В одном административном иске содержатся требования Навального А.А. о признании незаконным решения администрации исправительного учреждения о его постановке на профилактический учет как склонного к совершению побега, признании незаконными действий должностных лиц исправительного учреждения по лишению его права на непрерывный восьмичасовой сон», — сообщила пресс-секретарь Петушинского районного суда Наталья Куликова.

В другом иске бывший блогер просит суд признать незаконными решения ИК-2 об отказе в выдаче и проверке на экстремизм приобретенных им через торговую сеть книг, в том числе Корана.

«В третьем иске Навальный жалуется на цензуру получаемых им газет, из которых, по утверждению истца, были изъяты некоторые статьи», — сообщила Куликова.

Административный ответчик по делам — ФКУ ИК-2 УФСИН Россиии по Владимирской области. Иски бывшего блогера проходят в суде по категории «Обжалование действий должностных лиц администрации следственных изоляторов и исправительных учреждений».

Дела зарегистрировали в суде 26 апреля. Два из них ведет судья Иван Викторович Язев, утром 26 мая состоится собеседование для подготовки дела.

Третье дело досталось судье Галине Валентиновне Никуловой. 27 апреля она отправила иск на доработку, 29 апреля исправленные материалы вновь поступили в суд и 30 апреля приняты к производству. Дата собеседования еще не назначена.

По всем делам сторону защиты заключенного Навального представляет адвокат Вадим Кобзев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER