14
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Взыскание долгов по зарплате
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

В Кузбассе прокуратура вынудила руководство завода закрыть долг по зарплате

Борис Иогансон. На старом уральском заводе. 1937
Борис Иогансон. На старом уральском заводе. 1937
Борис Иогансон. На старом уральском заводе. 1937

Прокуратуру привлекли работники ООО «Южно-Кузбасский машиностроительный завод» для понуждения руководства предприятия к погашению накопившейся задолженности по заработной плате, 14 декабря сообщает официальный сайт прокуратуры Кемеровской области.

Рабочие завода составили коллективное обращение о нарушении их права на оплату труда, выразившемся в длительной задержке зарплаты. Данное обращение они передали на встрече сотрудникам прокуратуры Центрального района города Новокузнецка.

Учиненная затем прокуратурой проверка показала, что 123 рабочих Южно-Кузбасского машиностроительного завода не получили своевременно зарплату общей суммой 5 миллионов 848 тысяч рублей.

Районный прокурор вынес представление директору завода и возбудил в отношении него и юридического лица дело об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства.

Вмешательство прокуратуры возымело эффект, и руководство завода погасило задолженность по зарплате.

Ранее, в ноябре, прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа также пришлось оказать воздействие на руководство фирмы «Юнэрго Сервис» для погашения долга по зарплате, составившего 17,5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER