logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гибель людей из-за аномальной погоды
/ Токио

За сутки число погибших от жары в Японии увеличилось на 13 человек

ЖаждаЖажда
(сс) stuarthampton

Сильная жара в Японии послужила причиной гибели 13 человек за прошедшие сутки, 22 июля сообщают РИА Новости.

Число погибших и пострадавших от жары, установившейся на значительной территории в Японии, продолжает увеличиваться. В субботу в городе Киото от теплового удара погибли семь человек. Температура в бывшей столице Японии поднялась выше 38 градусов. В других префектурах за минувшие сутки жаркая погода стала причиной гибели еще шести человек.

Помимо этого, продолжает поступать информация о массовых обращениях в больницу с подозрением на тепловой удар. В частности, в префектурах Гифу и Сидзуока несколько подростков были доставлены в больницу прямо со спортивных мероприятий в школах.

Ожидается, что жаркая температура выше 35 градусов продержится еще как минимум несколько дней. Метеорологи рекомендуют воздержаться от выхода на улицу в пиковые часы солнечной активности и отказаться без крайней необходимости от интенсивной работы.

Отметим, в начале этой недели в Японии от жары скончались не менее 12 человек, более 10 тысяч человек обратились за помощью к медикам. Сильная жара пришла в страну восходящего солнца сразу после мощных ливней и наводнений, в результате которых погибло более 200 человек, а многие дома получили сильные повреждения.