Сборная Швеции по футболу не станет играть с российской командой

Изображение: (сс) Ricardo Alvarez
Сборная швеции по футболу
Сборная швеции по футболу
Сборная швеции по футболу

Мужская сборная Швеции по футболу не будет играть против российской команды независимо от того, где будет проходить возможный финальный матч стыкового раунда за выход на Чемпионат мира - 2022, сообщила пресс-служба Шведской футбольной ассоциации (SvFF) 26 февраля на официальном интернет-портале.

Такое решение приняло руководство SvFF в связи с проводимой Россией военной операцией в Донбассе. По текущему плану, российская команда должна сыграть с командой Польши в Москве 24 марта, а шведские футболисты — встретиться в тот же день с командой Чехии на Friends Arena в Стокгольме. В случае победы России победившие команды должны встретиться в Москве 29 марта.

«Мы призываем ФИФА принять решение об отмене мартовских матчей плей-офф, в которых участвует Россия. Но независимо от того, что решит ФИФА, мы не будем играть против России в марте. Нам трудно поверить, что ФИФА не последует нашему призыву», — заявил председатель Шведской футбольной ассоциации Карл-Эрик Нильссон.

Ранее футбольные федерации Польши, Швеции и Чехии осудили действия России в отношении Украины и заявили, что считают невозможным приезд в Россию и проведение там футбольных матчей. 26 февраля президент Польского футбольного союза Чезаре Кулеша заявил, что польская команда не намерена играть со сборной России и готова к техническому поражению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER