В Черногории русский бизнесмен открыл завод по производству водки

Изображение: (cc) Dritan Abazović
Премьер-министр Черногории Дритан Абазович
Премьер-министр Черногории Дритан Абазович
Премьер-министр Черногории Дритан Абазович

Завод Beluga Vodka был открыт в Черногорском городе Никшиче, где более 200 рабочих уже заняты в производстве, управлении и логистике, 12 апреля сообщает информагентство Vijesti.ba.

Фабрику открыли премьер-министр Черногории Дритан Абазович и Александр Мачетин, инвестор и основатель российской компании Noblewood Adriatic.

Открытие российского завода в Черногории в то время, когда Россия находится под санкциями из-за кризиса на Украине, не вызывает возражений у премьер-министра Абазовича.

«То, что Россия находится под санкциями, не означает, что все их компании и резиденты под санкциями. Есть список компаний и физических лиц, которые находятся под санкциями. У нас в Черногории тоже есть российские туристы. Мы не можем запретить тем, кто не находится под санкциями, въезжать или вести бизнес в Черногории», — сказал Абазович.

Российский производитель алкоголя Beluga Group купил часть компании Nikšić Neksan скандального бизнесмена Миодрага Давидовича в августе прошлого года, когда было объявлено об инвестициях в размере 50 миллионов евро.

Владелец Nikšić Neksan, бизнесмен Миодраг Давидович является одним из крупнейших жертвователей Сербской православной церкви в Черногории, он был бывшим главой полиции Никшича и соратником заключенного Радована Караджича.

Во время открытия завода в Никшиче Мечетин объявил, что на нем работает более 200 человек, а к 2025 году будет нанято 400 человек.

На открытии фабрики присутствовал заместитель премьер-министра Владимир Йокович и другие государственные и местные чиновники из Никшича.