1. Политическая война
  2. Права человека
Берлин, / ИА Красная Весна

Уполномоченный по правам человека ФРГ Амтсберг отменила поездку в Катар

Изображение: (сс) jatocreate
Доха. Катар
Доха. Катар
Доха. Катар

Уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Луиза Амтберг («Союз 90/Зеленые») отменила запланированную ранее поездку в Катар, 30 октября пишет газета Zeit Online.

Ранее сообщалось, что Амтберг войдет в состав делегации, сопровождающей министра внутренних дел Нэнси Фезер (СДПГ), которая в понедельник отправится с официальным визитом в Катар.

Амтберг пояснила, что недавние события показали, насколько сложно в преддверии чемпионата мира по футболу было бы ей вести с катарским правительством «открытые, а также критические переговоры», которые она запланировала «о положении с правами человека в Катаре». Поэтому Амтберг решила отправиться с визитом в Катар позже.

Напомним, ранее министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (СДПГ) критически высказалась в адрес Катара, где с 20 ноября по 18 декабря планируется проведение финальной части чемпионата мира по футболу. Фезер заявила, что право проведения крупных международных турниров должно присуждаться странам, соблюдающим права человека, а не таким как Катар.

Министерство иностранных дел в Дохе отреагировало незамедлительно, послу Германии была вручена официальная нота протеста. Катар выразил «разочарование» и «полное неприятие» заявлений германского министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER