15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин поздравил мультипликатора Норштейна с юбилеем

Изображение: Цитата из м∕ф «Ёжик в тумане». Реж. Юрий Норштейн. 1975. СССР
Уход в «тень»
Уход в «тень»
Уход в «тень»

Поздравление с юбилеем режиссера-мультипликатора Юрия Норштейна сделал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

«Вас по праву считают легендой отечественного и мирового мультипликационного кино,  — говорится в телеграмме. — Желаю Вам удачи во всём, вдохновения, крепкого здоровья и благополучия».

Также Мишустин отметил, что мультфильмы Норштейна признаны классикой жанра. Выросшие на них поколения зрителей любят эти произведения и знают наизусть, добавил он.

Напомним, Юрий Норштейн за свой творческий путь получил звание народного артиста России, а также стал лауреатом Государственной премии СССР. Родился родившийся 15 сентября 1941 в Пензенской области режисер-мультипликатор сегодня празднует свой юбилей. Ему исполнилось 80 лет.

Во время своей работы в киностудии «Союзмультфильм» он приобрел всемирную известность, срежиссировав такие анимационные фильмы, как «Ежик в тумане», «Цапля и журавль», «Сказка сказок». Норштейн принимал участие в создании более 50 картин, таких как «Варежка», «Айболит и Бармалей», «38 попугаев», «Новогодняя сказка» и «Мой зелёный крокодил».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER