10
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство попросило жителей Японии продолжать не общаться друг с другом

Просьбу сохранять усилия по сокращению межличностных контактов жителями японских префектур, в которых сохранено состояние повышенной готовности, озвучил министр экономического возрождения Японии Ясутоси Нисимура, 9 мая на пресс-конференции после встречи министров, сообщает портал Nippon.com.

Нисимура отметил, что количество пешеходов в центральных районах префектур Токио, Осака и Фукуока после праздников снилось на 60–70%, по сравнению с временем до введения чрезвычайного положения. До начала так называемой каникулярной «Золотой недели» показатель снижения количество людей на улицах держался на уровне 80–90%.

Помимо этих трех префектур, опасения правительства вызывает ситуация в Тибе, Канагаве, Сайтаме и Хиого и других, с которых началось введение 7 апреля чрезвычайного положения в Японии. Кроме них сохраняется режим повышенной готовности в префектурах Хоккайдо, Ибараки, Исикава, Гифу, Айти и Киото.

Напомним, 16 апреля чрезвычайное положение было распространено на территорию всей страны. На данный момент действие положения было продлено до 31 мая. Министр возрождения экономики Японии также заявил, что на территории 34 наиболее безопасных префектур ведется подготовка по выходу из режима ЧП.

Рекомендацию по снижению числа контактов между людьми на 80% для эффективной борьбы с распространением нового коронавируса высказала группа правительственных экспертов в начале апреля. Вскоре после этого Нисимура заявил, что правительство намерено бороться на достижение этого показателя, вплоть до введения законодательных норм, позволяющих прекратить работу отдельных предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER