25
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Минэнерго Украины сочли опасным госрегулирование цен на бензин

АЗС Бензин Заправочный пистолет
пистолетЗаправочныйБензинАЗС
АЗС Бензин Заправочный пистолет
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Введение государственного регулирования цен на бензин на Украине негативно скажется на рыночной ситуации в отрасли. Такое мнение высказал заместитель министра энергетики Украины Максим Немчинов 25 апреля, передает украинское агентство «Интерфакс-Украина».

«Министерство энергетики не намерено инициировать внедрение госрегулирования цен на бензин и дизельное топливо. Это приведет к негативным последствиям для рынка», — заявил замминистра.

Немчинов считает, что внедрение государственного регулирования угрожает конкуренции и способствует уходу части рынка в теневой сегмент. Также, по его мнению, можно ожидать повышения цен нефтетрейдерами, которые таким образом будут подстраховываться на случай колебания цен. Не исключено и частичное введение талонной системы для нефтепродуктов.

По словам замминистра, Минэкономики и Антимонопольный комитет страны обладают необходимым объемом полномочий и возможностей влияния, чтобы исключить нарушения здоровой конкуренции на рынке нефтепродуктов.

Напомним, в начале апреля украинским кабинетом министров совместно с «Нефтегазовой ассоциацией Украины», включающей около половины ретейлеров и до 80% импортеров рынка нефтепродуктов, был подписан меморандум о намерениях с целью создания благополучных условий для развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов, а также с целью удовлетворения потребительского спроса в период ограничительных мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER