14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Франция в Африке
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР продолжается забастовка машиностроителей

Франсуа-Огюст Биар. Провозглашение отмены рабства во французских колониях в 1848 году. 1849
Франсуа-Огюст Биар. Провозглашение отмены рабства во французских колониях в 1848 году. 1849
Франсуа-Огюст Биар. Провозглашение отмены рабства во французских колониях в 1848 году. 1849

Новое предложение о заработной плате отклонил крупнейший профсоюз ЮАР, продолжая забастовку машиностроителей, 14 октября сообщает Reuters.

Национальный союз машиностроителей ЮАР (NUMSA), насчитывающий около 155 тыс. работников в этом секторе, с 5 октября проводит забастовку, требуя от работодателя повышения заработной платы.

Производитель автомобилей класса люкс BMW заявил в понедельник, что не собрал около 700 автомобилей на своем главном сборочном заводе в ЮАР из-за продолжающейся забастовки.

Исполнительный директор Федерации сталелитейной и машиностроительной промышленности ЮАР (SEIFSA) Лусио Трентини заявил, что обе стороны не смогли достичь соглашения по итогам переговоров с официальными лицами профсоюза в среду вечером.

«Сегодня утром мы перегруппируемся и наметим дальнейший путь. Пересмотренное и улучшенное предложение было отклонено», — сказал он.

Забастовка была начата после того, как переговоры о заработной плате зашли в тупик и суд не состоялся, когда NUMSA потребовала повышения заработной платы на 8% в первый год и плюс к инфляции 2%.

SEIFSA предложила 4,4% на 2021 год и плюс к инфляции 0,5%.

«Прискорбно, что соглашение до сих пор не достигнуто, и мы ожидаем, что в случае продолжения забастовки на следующей неделе будет затронуто больше сборочных линий OEM из-за отсутствия производства в отдельных звеньях цепочки поставок», — сказал исполнительный директор Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов и смежных производителей (NAACAM) Ренай Мути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER