logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
/ Москва

Блогеры в России богатеют — они заработали около 60 млрд рублей за полгода

Бизнес ледиБизнес леди
geralt, pixabay, cc0

Рост объема онлайн-продаж в первой половине 2019 года зафиксировали аналитики российского подразделения Admitad, 23 июля сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным аналитиков, на продажах товаров и услуг, рекламируемых блогерами и «лидерами мнений», за полгода заработано около 60 млрд руб.

Специалисты из Admitad отметили, что наибольший рост по темпам продаж среди онлайн-площадок показал заблокированный в РФ мессенджер Telegram. При этом утверждается, что Telegram обогнал по этим показателям YouTube и Instagram, которые пришли на рынок значительно раньше и охватывают большую аудиторию.

Напомним, после отказа владельцев Telegram предоставить ФСБ РФ ключи шифрования мессенджер Павла Дурова был заблокирован в России с 13 апреля 2018 года. Несмотря на это, россияне все равно продолжают пользоваться мессенджером, так как в интернете можно найти информацию по способам обхода его блокировки.

Мессенджер Telegram постоянно развивается, в нем появляются новые функции. Так, в мае 2019 года вышло обновление, с помощью которого стало возможным архивирование пользователями неиспользуемых ими чатов.

Читайте также: В мессенджере Telegram появилась новая функция