Правящая партия Грузии признала, что «обречена на поражение» — политик

Изображение: (cc) Vladimir Varfolomeev
Парламент Грузии
Парламент Грузии
Парламент Грузии

Отказ правящей партии «Грузинская мечта» назначать досрочные выборы в парламент в случае провала в октябре на выборах в органы местного самоуправления фактически является признанием предстоящего поражения, заявила член политсовета партии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе 28 июля на брифинге.

Она прокомментировала выход «Мечты» из соглашения от 19 апреля между властями и оппозицией по выводу страны из политического кризиса.

«Сегодня „Грузинская мечта“ официально заявила и признала, что не сможет достичь порога 43% и, конечно же, они обречены на поражение», — сказала Деканоидзе.

Представитель ЕНД сообщила, что ее партия примет по этому поводу принципиальное решение, но только после того, как проведет консультации с другими оппозиционными партиями.

Стоит отметить, что депутаты ЕНД создали самую крупную фракцию в парламенте Грузии. Никто из них не подписал соглашение от 19 апреля.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиции заключили соглашение о прекращении бойкота парламента, если власти сделают ряд уступок.

Одним из условий соглашения было то, что «Мечта» объявит досрочные выборы в парламент, если на выборах в органы местного самоуправления в октябре наберет менее 43% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER