В Башкирии на две недели перевели на удаленный режим 23,5 тысячи учеников

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Отдельные школы в 12 районах Башкирии переведены на дистанционный режим обучения в связи с увеличением числа заболевших детей и педагогов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу минобрнауки Башкирии.

«С 22–23 сентября 2021 года дистанционный режим обучения продолжительностью 14 дней организован для учеников 5, 6, 7, 8, 10 классов в отдельных школах в 12 районах Республики Башкортостан — Абзелиловском, Балтачевском, Белебеевском, Белорецком, Бижбулякском, Буздякском, Бурзянском, Гафурийском, Чишминском, Мишкинском, Стерлибашевском, Янаульском районах», — сказано в сообщении.

Введенный режим касается общеобразовательных учреждений и организаций в системе среднего профессионального образования. В общей сложности принятая мера затронула 116 организаций, в которых учатся около 23,5 тыс. учеников. Это 4,5% от общего количества школьников в республике.

Решение вызвано тем, что эпидобстановка стала достаточно сложной. Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин сообщил, что муниципалитетам дана установка обеспечить учеников необходимыми устройствами. Если в населенном пункте отсутствует интернет, то будет организована доставка бумажных кейсов.

Отмечается, что дети льготной категории (с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, дети из многодетных малоимущих семей), которые обеспечиваются из республиканского бюджета бесплатным горячим питанием, получат продуктовые наборы. Родители будут получать сухие пайки по графику не реже чем один раз в две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER