logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
/ Киев

Российские учения в Крыму заставили Киев подумать о своем положении в мире

Америка и УкраинаАмерика и Украина
Комбакова Юлия © ИА Красная весна

Невозможность сегодняшних вооруженных сил Украины противостоять якобы имеющей место российской военной угрозе — главный вывод о военных учениях в Крыму. Об этом заявил бывший руководитель Службы безопасности Украины Игорь Смешко 13 июля в эфире телеканала «1+1».

В ходе своего выступления на передаче «Право на власть» Смешко задал присутствующим в студии риторический вопрос о судьбе украинской армии в ее нынешнем положении — при 50 000 человек личного состава и отсутствии реальных мер по укреплению обороноспособности Украины.

Ныне глава политической партии «Сила и честь» Смешко констатировал, что Россия дала мощный ответ на учения Sea Breeze 2019, состоявшиеся с 1 по 12 июля в Черном море с участием вооруженных сил 19 стран НАТО.

По версии Смешко, 2000 российских военных десантировались с малой высоты (порядка 600–800 метров) на мыс Опук в Крыму.

Читайте также: Российский десант успешно высадился в Крыму

Напомним, параллельно с военно-морскими учениями НАТО 5 июля российские военные корабли, входящие в состав Черноморского флота, учились совместным действиям в условиях отражения военной угрозы. Кульминацией учений российских вооруженных сил в Крыму стало десантирование почти 2,5 тысяч десантников на мыс Опук.