1. Культурная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

В России снимут мистический хоррор «Сестры» о домашнем насилии

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Вот кто во всём виноват!
Вот кто во всём виноват!
Вот кто во всём виноват!

Фильм о домашнем насилии «Сестры» снимет режиссер Иван Петухов, 15 сентября сообщает издание «Кино-театр».

Сообщается, что проект был представлен на питчинге дебютантов в Минкультуре РФ. Фильм будет снят в жанре мистического хоррора.

В роли режиссера выступит автор сериалов «Алиса» и «Взаперти» Иван Петухов, роль главной героини исполнит актриса Ирина Старшенбаум. Художественным руководителем проекта станет Павел Мирзовев, в роли продюсера выступит Юлия Мишкинене. Бюджет фильма составит 45 млн рублей. Премьера картины состоится в 2023 году.

Согласно описанию, в фильме рассказывается о молодой женщине с ребенком, которая спасается от мужа. Тот в ходе преследования призывает себе на помощь нечистые силы.

Отметим, в последнее время в сфере кино и культуры актуализируется тема домашнего насилия и необходимости принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Так, в начале сентября на телеканале «Россия 1» начался показ сериала «Частная жизнь», где раскрывается тема домашнего насилия. При этом отмечается, что «жесткие сцены показаны максимально реалистично», для этого к проекту были привлечены дублеры. При этом журналисты, освещающие премьеру фильма, а также главная актриса повторили ранее распространенные раздутые цифры о домашнем насилии в России.

12 сентября соцпроект «Домашнее насилие» стал лауреатом номинации «Социальная акция. Диджитал СМИ» премии «ТЭФИ-Мульмедиа». При этом в январе 2021 года уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец написала заявление в МВД, в котором также указала на недостоверную статистику по семейно-бытовому насилию, используемую авторами проекта «Домашнее насилие». В подтверждение этого омбудсмен сослалась на сообщение пресс-центра МВД от 20 января, в котором говорилось, что количество преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось в России в 2020 году на 9,5% по сравнению с 2019 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER