1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Киев снова сорвал эвакуацию мирных жителей с «Азовстали» в Мариуполе

Изображение: mil.ru
Министерство обороны, здание
Министерство обороны, здание
Министерство обороны, здание

Предложенным Киеву гуманитарным коридором по выводу мирных жителей с комбината «Азовсталь» в Мариуполе снова никто не воспользовался, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 25 апреля на брифинге.

«Несмотря на проявленную Российской Федерацией исключительно гуманную инициативу по эвакуации мирных граждан с территории металлургического комбината „Азовсталь“, киевские власти сегодня снова цинично сорвали проведение этой гуманитарной операции. По состоянию на 20.00 мск 25 апреля 2022 года предлагаемым гуманитарным коридором так никто и не воспользовался», — сообщил генерал.

Мизинцев напомнил, что официальные лица Украины публично постоянно заявляют о якобы находящихся в подземных сооружениях «Азовстали» мирных жителях, рабочем персонале комбината, женщинах и детях. При этом генерал отметил, что украинская сторона намеренно отвергает все гуманитарные инициативы России и никаких практических мер по эвакуации указанных лиц не предпринимают.

Как подчеркнул генерал, такое непоследовательное и нелогическое поведение украинских властей в очередной раз подтвердило откровенное безразличие Киева к судьбам граждан собственной страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER