ВФУ выпустили по ДНР около 20 снарядов за 2 апреля — СЦКК

Изображение: (cc) John Crosby
155-мм снаряды стандарта НАТО
155-мм снаряды стандарта НАТО
155-мм снаряды стандарта НАТО

Около 20 снарядов выпустили ВФУ по городам ДНР за 2 апреля, 3 апреля сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

СЦКК сообщает, что за сутки вооруженные формирования Украины семь раз атаковали города ДНР. Украинские националисты выпустили 14 снарядов 155 мм, четыре кассетных боеприпаса и сбросили взрывоопасный предмет (ВОП) с беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Отмечается, что специалисты ведомства не зафиксировали жертв среди мирного населения. Сообщается, что обстрелами было повреждено четыре жилых домостроения и один автомобиль. Подчеркивается, что дальнобойная артиллерия обстреливала Донецк и прямыми попаданиями дважды поразила частные жилые дома. В Горловке БПЛА сбросил ВОП на автомобиль и уничтожил его.

Украинские боевики пять раз атаковали Донецк, было выпущено 14 снарядов 155 мм, обстрелы велись из Желанного Второго и Карловки. По Горловке выпустили четыре кассетных боеприпаса и сбросили ВОП с БПЛА, обстрел велся из населённого пункта Дзержинск.

Напомним также, что специалистами СЦКК с 2014 по 03.04.2024 была зафиксирована гибель 9247 мирных жителей, среди них 238 детей. Ранения получили 13873 гражданских лица, в том числе 869 детей.