9
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Николаев, / ИА Красная Весна

Зеленский посетил очередные учения ВСУ на юге Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
 Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский совершил поездку в Николаевскую область, где в центре подготовки подразделений ВСУ «Широкий лан» познакомился в с практической работой командования ВСУ, заявила пресс-служба Офиса президента Украины.

Зеленский принял участие в наблюдении за маневрами подразделений противоздушной обороны ВСУ, которые отрабатывали отражение воздушного нападения предполагаемого противника, а также за тем, как украинская армейская авиация отрабатывает осуществление поддержки наземных сил и обеспечение высадки десанта.

Как сообщил пресс-центр, в маневрах, за которыми наблюдал Зеленский, приняли участие подразделения истребительной, штурмовой и транспортной авиации, а также беспилотные летательные аппараты, в том числе — турецкие БПЛА Байрактар.

Боевые стрельбы произвели подразделения ракетных войск и артиллерии, отрабатывающие поддержку действий войск. Были задействованы комплексы Джавелин, Стугна и Корсар.

Напомним, учения в межвидовом центре подготовки подразделений ВСУ «Широкий лан», наблюдателем на которых был Владимир Зеленский, пройдут с с 9 до 13 августа.

Нововыстроенный военный городок при центре подготовки создан по стандартам НАТО и рассчитан на 2500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER