1. За рубежом: реальный мир
  2. Виртуальная реальность
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Тестировщица метавселенной пожаловалась на виртуальные домогательства

Изображение: (cc) Alan Levine
Знакомство в виртуальном пространстве
Знакомство в виртуальном пространстве
Знакомство в виртуальном пространстве

Девушка, занимавшаяся тестированием Horizon Worlds, пожаловалась на домогательства в виртуальном пространстве, 16 декабря сообщило издание MIT Technology Review.

Тестировщица пояснила, что ее аватар был облапан без разрешения, что оставило у нее неприятные впечатления.

«В сексуальных домогательствах нет ничего смешного и в привычном всем Интернете, однако пребывание в виртуальной реальности добавляет в происходящее еще одно измерение, наделяющее события большей реалистичностью. Мало того, что меня облапали прошлой ночью, за случившимся наблюдали и другие люди, которые одобряли подобное поведение. Из-за этого я почувствовала себя изгоем», — отметила тестировщица.

Конечно девушка не виновата в произошедшем, считает представитель компании Meta Кристина Милиан. Однако тестировщица не использовала функционал метавселенной, который предусмотрен разработчиками как раз для таких случаев, добавила она. По ее словам в Horizon Worlds можно было включить режим «Безопасная зона», создающий защитный купол вокруг аватара и позволяющий сохранять анонимность.

Из этого можно извлечь положительный опыт, уверена Милиан — теперь стало понятно, что не всем пользователям известно о возможностях управления своим аватаром в Horizon Worlds и над исправлением этого придется поработать. Безопасность в виртуальном мире должна обеспечиваться максимально просто и быть доступной для всех, у нас найдется много идей, как сделать это возможным, подчеркнула представитель Meta.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER