Глава ЛНР заявил о взятии в плен силовиками ВСУ безоружного офицера ЛНР

Уинслоу Хомер. Пленные на фронте. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте. 1866

Захватом в плен безоружного офицера ЛНР Киев показал свое «желание» реализовывать минские соглашения. Об этом заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник 13 октября, сообщает агентство «Луганскинформцентр».

«Сегодня Киев в очередной раз показал свое „желание“ и „стремление“ к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских соглашений — правительство Украины дважды нарушило Минские договоренности», — сказал Пасечник.

Он подчеркнул, что в день, когда проводится конференция участников Контактной группы диверсионно-разведывательная группа ВСУ захватила в плен офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с использованием автоматического оружия.

Офицер ЛНР «обеспечивал контроль за соблюдением всеобъемлющего перемирия в районе КПВВ „Первомайск-Золотое“ во время работ по очистке дороги сотрудниками предприятия „Луганский автодор“» и был безоружен. Глава ЛНР подчеркнул: «Киев прекрасно знает, что нахождение вооруженных людей на данном участке — контрольном пункте въезда-выезда — категорически запрещено!»

Он назвал охарактеризовал действия ВСУ как подрыв минских соглашений.

Пасечник заключил: «До освобождения нашего представителя в СЦКК продолжать полноценный диалог в рамках Минского формата считаю бессмысленным!»

Напомним, с 11 по 13 октября замгоссекретаря США Виктория Нуланд совершила официальный визит в Россию в ходе которого она провела переговоры с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком и помощником президента Юрием Ушаковым. Стороны подтвердили актуальность минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER