3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал сильные стороны нового премьер-министра Франции

Новый премьер-министр Франции Жан Кастекс достойно проявил себя в решении вопросов, связанных с выходом Пятой республики из режима изоляции по коронавирусу, заявил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, кандидат политических наук Сергей Федоров, 3 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта.

«Жан Кастекс — малоизвестный широкой публике чиновник, французский политик, он был заместителем (Эдуара) Филиппа по вопросам, связанным с коронавирусом. Эта политика была очень востребована в прошедшие месяцы, он показал себя очень достойно на этом сложном участке», — отметил Федоров, подчеркнув, что новый премьер обладает внушительным опытом работы на госслужбе.

Напомним, сегодня, 3 июля 55-летний Жан Кастекс занял кресло премьер-министра Франции, вместо подавшего в отставку Эдуара Филиппа.

Кастекс был помощником генерального секретаря президента Республики при Николя Саркози с 2010 года и до конца срока его полномочий. Работал директором Управления госпитализации и организации помощи (DHOS) в министерстве здравоохранения и солидарности Франции. После этого он стал директором кабинета Ксавье Бертрану в министерстве здравоохранения, а затем в министерстве труда.

15 марта назначенный глава правительства был переизбран мэром небольшого городка Прад в Восточных Пиренеях в первом туре, набрав более 75% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER