Глава телеканала из Санкт-Петербурга назвал независимую журналистику фейком

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Интервью
Интервью
Интервью

«Независимая журналистика» — это фейковое понятие, заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич 12 марта в интервью «Эхо Москвы» в Пскове.

Малькевич рассказал, что любой журналист является зависимым, например, от учредителя и тех, кто за ним стоит. По его предположению, независимыми могут быть блоггеры, но и то, пока не связаны с рекламодателями.

«Вы можете быть типа популярным блогером с миллионом подписчиков и считать, что на всех можете класть, потому что у вас жирные рекламные контракты и все в жизни хорошо… Пока не начинается головокружение от успехов и пока вы что-то ляпнете. И тогда к вам приходят моральные авторитеты из соцсетей, которые предают вас анафеме», — отметил журналист.

По его словам, в этот момент блоггер понимает, что он может говорить только от «а» до «г», и, возможно, еще от «к» до «о». «Остальное говорить нельзя, потому что лишишься спонсорских вливаний», — констатировал глава телеканала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER