Lockheed Martin понесла миллионные убытки на коммерческих спутниках
Потери в размере $410 млн из-за трех коммерческих спутников понесла компания Lockheed Martin, 19 февраля передает Spacenews.
Lockheed Martin рассказала о потере $410 млн на первых трех коммерческих спутниках, построенных на ее новой платформе LM2100, включая спутник JCSAT-17 Arianespace, запущенный 18 февраля на ракете Ariane 5.
Два других коммерческих спутника, построенных с потерями, были Arabsat-6A и SaudiGeoSat-1 / Hellas Sat-4.
7 февраля компания заявила в Комиссии США по ценным бумагам и биржам о том, что три спутника «столкнулись с проблемами производительности, связанными с разработкой и интеграцией» своих платформ LM2100.
«По состоянию на 31 декабря 2019 года совокупные убытки по этим программам оставались на уровне примерно $410 млн», — пояснили в компании.
Платформа LM2100 является последним достижением многолетней инициативы по модернизации, призванной сделать Lockheed Martin более конкурентоспособной в сравнении с Maxar Technologies, Airbus Defense and Space и другими производителями, которые регулярно выигрывают заказы на коммерческие геостационарные спутники. Платформа имеет 26 обновлений, включая улучшенные солнечные батареи, топливные баки и программное обеспечение для полета.
Уточним, Lockheed Martin — американская военно-промышленная корпорация, которая помимо строительства авиакосмической техники, специализируется в области авиастроения, судостроения, является одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей вооружения и военной техники.