29
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: шахматы
Рейкьявик, / ИА Красная Весна

В Исландии после 3-го тура чемпионата Европы лидируют шахматисты из России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Российские шахматисты Алексей Сарана и Михаил Антипов победили своих соперников в третьем туре чемпионата Европы по шахматам в Исландии. Информация об этом была опубликована 28 августа на сайте турнира.

Российский шахматист Алексей Сарана победил немецкого шахматиста Винсента Кеймер и после третьего тура, набрав три очка из трех, занял первую строчку в турнирной таблице. Также по три очка набрали Михаил Антипов (Россия), Никлас Хушенбет (Германия), Роберт Оганесян, Оганес Габузян (оба — Армения), Велимир Ивич (Сербия) и Кацпер Пёрун (Польша).

Ещё два российских шахматиста Антон Демченко и Евгений Романов набрали по 2,5 очка. Россию представляют шесть шахматистов. Всего в чемпионате принимают участие 180 шахматистов из 36 стран Европы.

Отметим, что чемпионат Европы проходит в столице Исландии с 25 августа по 6 сентября. Шахматисты сыграют 11 туров по швейцарской системе. Турнир является отборочным соревнованием к Кубку мира 2023 года. Путевки получат 23 участника, которые покажут самые лучшие результаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER