1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Ломе, / ИА Красная Весна

В Того принята программа по цифровизации до 2025 года

Изображение: (сс) geralt
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация

Программа до 2025 года по внедрению цифровых технологий в разные сферы жизни для повышения ее качества и развития экономики принята в Того. Об этом рассказал президент страны Фор Гнассингбе 27 апреля в обращении к народу по случаю Дня независимости, сообщает официальный порта Тоголезской Республики.

По словам президента Того, цифровая трансформация облегчит взаимодействие государственных структур и граждан страны, позволит быстрее решать все социальные вопросы.

«Будет создан единый социальный регистр на основе биометрической идентификации всех лиц, проживающих в Того», — сказал Фор Гнассингбе.

Это позволит адресно оказывать тоголезцам основные социальные услуги, в том числе услуги по водоснабжению, электричеству, здравоохранению и образованию.

Цифровизация страны требует значительных инвестиций. В первую очередь, средства необходимы для создания цифровой инфраструктуры, а также для подключения к глобальной сети.

Президент Того рассказал, что в марте была проведена посадка подводного кабеля Эквиано, соединяющего Того с Южной Африкой и Португалией и предлагающего до одного терабита в секунду мощности.

Напомним, 27 апреля в Того праздновалась 62-я годовщина со дня провозглашения независимости в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER