16
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Будапешт, / ИА Красная Весна

Будапешт пока не решил, сможет ли он принять футбольные матчи ЕВРО-2020

До конца апреля Венгрия решит, примет ли Будапешт матчи чемпионата Европы по футболу, отложенного на 2021 год из-за эпидемии коронавируса, 16 апреля сообщил журналистам Организационный комитет чемпионата Европы по футболу в Будапеште.

Свое решение венгерские организаторы отправят в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Первоначально ЕВРО-2020 планировалось провести в период с 12 июня по 12 июля. Встречи европейского футбольного чемпионата должны были пройти в 12 городах. Однако перенос соревнований из-за эпидемии коронавируса может уменьшить количество принимающих матчи чемпионата городов, отметила в одной из своих публикаций английская Daily Mail.

По словам венгерских организаторов, они пока не пришли к единому мнению, сможет ли Будапешт принять у себя матчи ЕВРО-2020 в 2021 году. Тем не менее, оргкомитет пообещал принять решение до конца апреля и известить о нем УЕФА.

«Официальная документация по решению должна быть отправлена в УЕФА до конца месяца. Наш протокол предусматривает оглашение любых решений после их окончательного принятия, таким же образом мы поступим и в случае с ЕВРО-2020», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, Будапешт должен был принять игры группы F, с участием Франция и Португалия, а также матч 1/8 финала. Кроме Будапешта, матчи EURO-2020 должны пройти в Петербурге, Баку, Бильбао, Бухаресте, Копенгагене, Глазго, Лондоне, Риме, Мюнхене, Амстердаме. Бухарест и Дублин уже заявили о своем согласии принять игры чемпионата в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER