5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
ИА Красная Весна /
Это постепенный отказ от Ялтинского мира, в котором существует Организация Объединенных Наций и Совет Безопасности? А не кажется ли вам, что этот съезд демократий в итоге окажется Лигой наций против Тройственного союза?

«К ноге! Алес! Хальт!» Кургинян об отношении США к России

Перевозка немцами советских военнопленных, 1941
Перевозка немцами советских военнопленных, 1941
Перевозка немцами советских военнопленных, 1941

Союз «демократических» государств, создаваемый США, станет тоталитарным образованием, где все права будут принадлежать только Соединенным Штатам, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 апреля в передаче «Воскресный Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян считает, что элита США назначила Россию «авторитарной» страной и никакие маневры властей РФ не смогут отменить это решение. Американским властям безразлично мнение остального мира.

«Что бы ни делала наша власть, что бы ни делала наша политическая система, как бы она ни маневрировала — ее разместят ровно там, где надо им [элите США]. И на это (маневрирование — прим. ИА Красная Весна) будет абсолютно наплевать», — подчеркнул политолог.

Аналитик считает, что мир переходит в бинарное мироустройство, где дружественными для США оказываются страны, обратившиеся в архаику. С помощью этих стран удобно хаотизировать весь мир. Врагами США становятся авторитарные государства, которые идут национально-модернизационным курсом.

«Это постепенный отказ от Ялтинского мира, в котором существует Организация Объединенных Наций и Совет Безопасности? А не кажется ли вам, что этот съезд демократий в итоге окажется Лигой наций против Тройственного союза?», — предположил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что мир вползает в предвоенное состояние, которым будет управлять западная элита, потому что никто не будет сопротивляться ей бесконечно. Политолог указал, что для реализации этих планов Соединенные Штаты будут тоталитарно управлять «союзом демократий» и держать всех в кулаке. При этом свободой волеизъявления будут обладать только США — остальным это не позволят.

«Вы будете действовать так, как нам надо, а мы (США — прим. ИА Красная Весна) будем действовать, как хотим. Не ваше собачье дело демократий, как именно мы будем маневрировать с Китаем. Как хотим, так и будем. А вы маневрировать не будете, никто. Значит это вот так: „К ноге! Алес! Хальт!“», — подытожил Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER