Власть должна объяснить народу разворот в отношениях с Западом — Кургинян

Изображение: Цитата из передачи «Предназначение» на YouТube-канале движения «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Система политической власти России должна объясниться с обществом о том, почему произошел большой разворот в отношениях с Западом, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 июля в авторской программе «Предназначение», вышедшей на YouТube-канале движения.

Политолог отметил, что язык, который действующая система власти использует, в том числе в СМИ, основан на умолчаниях. На том, что «„да“ и „нет“ не говорите, черного и белого не называйте». Система умалчивает о своей мечте войти на Запад, стать ее частью, и о крушении этой мечты.

«Это вхожденчество было или нет? Оно длилось тридцать лет или нет? Оно является ошибкой или нет?» — вот вопросы, на которые, по мнению эксперта, должна ответить элита народу.

Под стремление стать частью Запада осуществляли оптимизацию медицины, разваливали образование, «раздербанили науку», отметил Кургинян. По словам политолога, у большинства крупнейших заводов нет конструкторских бюро, работающих на будущее.

«А свернутые отрасли, одна за другой, — их зачем сворачивали? Под какую идею? Что всё купим? Ну и как? Не ждали того, что Запад будет так с нами себя вести? Так вот зря не ждали. Потому что мы нужны Западу только мертвыми и расчлененными, об этом говорит тысячелетие истории! Тысячелетие!» — описал Кургинян причину краха вхожденчества.

Общество ждет, что элита ясно и внятно объяснит, куда шла страна и почему пришлось так круто развернуться в сторону от Запада, считает эксперт.

«А без этой внятности и язык больших государственных СМИ невозможен. Иначе все равно разговор слегка напоминает проклятия жены в адрес мужа, который ей изменяет: „Мой муж негодяй, верните мне моего мужа!“ Так нельзя, на этом языке не ведется стратегическая война», — заключил лидер движения «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»