30
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Купертино, / ИА Красная Весна

Дефицит чипов добрался до iPad и Mac — Apple прогнозирует падение продаж

Микросхема
Микросхема
Микросхема
Изображение: (сс)

Дефицит микроэлектронных комплектующих повлияет на поставки iPad и Mac от Apple, заявил глава компании Тим Кук во время конференции с акционерами 28 апреля, материалы которой опубликовал портал Seeking Alpha.

Компания планирует падение выручки от продаж iPad и Mac в текущем году. Причиной этому Кук назвал проблемы с предложением, а не со сбытом.

Спрос на планшеты и персональные компьютеры Apple показал большой рост. iPad во втором квартале финансового 2021 года было продано на сумму 7,8 млрд долларов против 4,4 годом ранее, т. е. выросла на 78,7%. Выручка от продаж персональных компьютеров Mac составила 9,1 млрд долларов, т. е. выросла на 70% по сравнению с прошлым годом.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что из-за дефицита комплектующих он ожидает падения выручки на 3-4 млрд долларов в текущем году.

Напомним, после того, как большое количество людей по всему миру были переведены на удаленную работу, вырос спрос на персональные компьютеры и другие устройства, позволяющие работать дома.

Дефицит микросхем особенно остро коснулся автомобильной промышленности, но производители смартфонов и персональных компьютеров также начинают жаловаться на нехватку комплектующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER