3
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Москва, / ИА Красная Весна

Умер заслуженный тренер смешанных единоборств Абдулманап Нурмагомедов

Отец российского чемпиона по смешанным единоборствам Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля, сообщил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

В своем сообщении Кадыров приносит соболезнования семье умершего от всего чеченского народа. «Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!» — добавил президент Чечни.

Напомним, Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован 25 апреля 2020 года с пневмонией. 3 мая заслуженный тренер был перевезен в Москву. 18 мая у него был диагностирован коронавирус. Течение болезни осложнилось проблемами с сердцем и инсультом. 18 июня Хавьер Мендес, тренирующий Хабиба Нурмагомедова в США, сообщил, что отец его подопечного излечился от коронавируса. Последствия других проблем со здоровьем преодолеть не удалось.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал много бойцов смешанных единоборств. Именами его учеников названы улицы в родном селе Нурмагомедовых. Незадолго до болезни Абдулманап Нурмагомедов открыл зал единоборств в Дагестане. Планировал оставить тренерскую работу примерно через три года. Абдулманапу Нурмагомедову было 57 лет.

Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы
Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER