11
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции локализовали на 50% производство вертолетного двигателя T700

Изображение: (сс) Staff Sgt. Sheila deVera
Вертолет Black Hawk UH-60
Вертолет Black Hawk UH-60
Вертолет Black Hawk UH-60

Турецкая промышленность смогла локализовать более 50% элементов вертолетного двигателя T700, заявил генеральный директор входящей в концерн Turkish Aerospace Industries (TAI) компании TUSAS Engine Industries (TEI) Махмут Фарук Акшит 9 июля, пишет Daily Sabah.

Чиновник сообщил, что доля локализации двигателей T700 (модификации T700-TEI-701D) для многоцелевых вертолетов T70 турецкого производства превысила 50%. Он отметил, что проведены почти все квалификационные испытания двигателей, собранных в Турции на турецкой элементной базе. По его словам, TEI удалось наладить производство почти всех ключевых деталей двигателя, включая камеру сгорания.

Акшит добавил, что мощности производства TEI позволяют производить один двигатель в неделю и у компании есть компетенции для обслуживания и ремонта произведенных двигателей. Директор TEI подчеркнул, что турецкая компания стала одним из центров технического обслуживания двигателей T700, включая его модификации, созданные в других странах.

Двигатели T700 используются на вертолетах T-70 Black Hawk, которые в Турции производят на базе американской модели вертолета Sikorsky Aircraft S-70i Black Hawk. Производство локализованной версии двигателей началось в Турции несколько лет назад и турецкая промышленность неуклонно наращивала локализацию изделий.

На июнь 2021 года TEI произвела 47 вертолетных двигателей типа T700-TEI-701D, 36 из них поставлены турецким заказчикам. Корпус локализованной версии T70 создается TAI, силовая установка TEI, а авионика турецким оборонным концерном Aselsan.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER