18
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Государство и религия
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Опубликованы указания для церквей Ростовской области по выходу из карантина

Поэтапный выход из режима ограничений в условиях коронавируса для приходов и монастырей Донской митрополии подготовила епархия Ростова-на-Дону, сообщает 18 мая Интерфакс.

В указаниях, предписанных епархией, необходимо перед открытием и закрытием делать влажную уборку храма, в течение дня проветривать помещение каждые 2–4 часа и обрабатывать дезинфицирующим средством иконы в храме, поверхность мебели общего прикосновения.

В указаниях отмечается, что прихожанам необходимо быть в защитной маске и, по возможности, не целовать иконы, а священнослужителям не подавать руки для целования.

При крещении, венчании, миропомазании и других церковных таинствах необходимо у желающих принимать участие в названных обрядах, уточнить, нет ли среди них каких-либо признаков вируса COVID-19. Разрешено минимально необходимое количество прихожан для крещения и венчания.

Кроме этого, пение больших хоров исключается. Разрешено три-четыре хориста, соблюдающих дистанцию.

Отмечается, что в силу сложившейся ситуации предпочтительно богослужение совершать на открытом воздухе.

Напомним, в связи с угрозой распространения инфекции коронавируса в России действует режим самоизоляции до 31 мая. Ранее было запрещено посещение церквей и храмов в целях безопасности граждан. Для постепенного и полного выхода из режима ограничений, необходимо соблюдать все предписания Минздрава.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER